当前位置:首页
> 政务公开 > 市县新闻
无锡市档案局中层以上干部集中学习《江苏省规范性文件制定和备案规定》
发布时间:2018-04-12 浏览次数:

  按照领导干部集体学法要求与年度学法计划,2018年4月4日,无锡市档案局组织局中层以上干部集中学习了《江苏省规范性文件制定和备案规定》(以下简称“规定”)。学习这个文件有两个背景:一是3月30日市政府法制办召开了2018年度的立法工作推进会,特意请了省法制办备案审查处的范富强处长来主讲了规范性文件起草备案专项讲座;二是3月上旬我局业务处起草并以局名义对外发布的《无锡市<归档文件整理规则>实施细则》是一份规范性文件,有一套起草、备案、评估、清理的规范流程。所以,学习这份规定既是对省市两级法制办关于规范性文件工作相关精神的宣贯,也是处理实际工作的现实需要。通过对规定的学习,大家加强了规范性文件的处理意识,提升了业务水平和法治观念,为进一步规范工作流程,切实贯彻依法行政工作打下基础。


 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统