当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
省档案局党组召开中心组学习会 专题研讨推动全省档案事业高标准高质量发展
发布时间:2018-04-11 浏览次数:

 

   4月10日上午,省档案局召开党组理论学习中心组专题学习会,学习中央领导同志关于档案工作的重要讲话精神和省委书记娄勤俭在传达全国“两会”精神大会上的讲话精神,研讨推动全省档案事业高标准高质量发展。省档案局党组书记、局长陈向阳主持会议并讲话,副局长赵深、陈万田、孙敏以及各部门主要负责人参加会议。

  为了深入学习领会党的十九大、十三届全国人大一次会议和省委十三届三次全会精神,省档案局党组切实按照《中共江苏省委关于进一步落实高质量发展走在全国前列要求的通知》的部署要求,根据《2018年省档案局党组理论学习中心组专题学习计划》的具体安排,在前一阶段布置个人自学并撰写学习心得的基础上,组织局领导班子全体成员和各部门主要负责人,围绕“面对新时代新机遇新挑战,高标准高质量推动全省档案事业发展”主题,开展了这次学习研讨,进一步统一思想、凝聚共识,团结带领全局党员干部不忘初心、牢记使命,团结拼搏、砥砺奋进,努力推动局馆工作和全省档案事业高标准高质量发展,加快实现“全国领先、全面领先”,为落实省委提出的我省高质量发展走在全国前列的目标要求,推进“两聚一高”新实践,高质量建设“强富美高”新江苏作出新贡献。

 

  陈向阳局长在讲话中,首先肯定大家事先都作了深入的学习思考,紧密联系工作实际,认真撰写了学习心得,为开好这次会议作了充分准备。大家的发言都很好,各有侧重、各有特色,或全面联系全省档案事业,或重点结合局馆业务工作,认识、思考和打算都比较全面、系统和深刻,相互之间都深受启发,达到了预期的效果。

  陈向阳局长要求,全局党员干部要进一步提高政治站位,把政治建设摆在首位;突出对标审视,坚定不移推动档案事业高标准高质量发展;完善工作机制,推动各项工作责任、工作任务更快更好地落实到位、落地见效;强化“五个过硬”,持之以恒加强自身建设。

    陈向阳局长强调,全局上下将在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,在省委省政府的坚强领导下,不忘初心、砥砺奋进,开拓进取、扎实工作,再接再厉、再创辉煌,努力把江苏的档案工作不断推上新的台阶,更好地展示江苏档案部门的新形象、新风采。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统