当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
国网江苏电力公司新年新举措积极谋划档案工作再上新台阶
发布时间:2018-03-30 浏览次数:

  新年伊始,国网江苏电力公司深入学习贯彻党的十九大精神,根据国网公司办公厅档案工作要求和公司2018年档案工作会议计划,积极谋划部署2018年重点工作,力争今年档案工作再上新台阶。
  今年,国网江苏电力公司将致力于实施档案专业子战略,以智慧档案建设试点为基础,深化档案基础管理,加快发展转型提质,统筹抓好“安全、制度、质量、创新、服务、队伍”六个着力点,全面建设“安全、智能、互联、高效”的智慧档案体系,为实现公司新时代战略目标提供有力支撑。一是强化档案安全管理。进一步加强档案管理硬件建设,实现中心库房标准化率年底前达到100%、配农网和集体企业分库房标准化率明年年底前达到80%的目标。二是加强制度体系建设。加强对综合能源等新领域业务档案的研究。修订档案工作考评制度,实施各基层单位档案专业达标考核。三是着力提升档案质量。深化特高压项目档案全过程管理,争创农网工程项目档案管理先进单位和示范工程。推进市县公司5A数字档案室和直属单位星级档案室创建工作,全面推广应用集体企业档案管理系统。四是深化档案全面创新。完成“档案智能库房”示范工程、“泛在共享”实践、涉密档案管理信息系统在苏试点上线工作,为国网档案工作助力增效。率先开展档案机器人研发,提高知识服务供给能力。五是加大知识服务力度。开展知识服务产品全周期管理研究与实践,建立集“需求收集、计划编排、研究开发、服务提供、反馈改进、品牌建设”在内的完整体系。构建多专业协同的情报信息服务体系,整合研究力量,集成情报信息产品。六是加强档案队伍建设。选拔优秀人才充实到档案管理岗位。将档案人员纳入轮岗范围,促进人才合理流动。开展“6·9国际档案日”活动,举办“苏电兰台论坛”,加强档案文化建设与传播业务。

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统