当前位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻
江苏省档案局签署江浙沪皖民生档案便民服务意向性合作协议
发布时间:2018-03-17 浏览次数:

  3月14日,江苏省档案局局长陈向阳和上海市、浙江省、安徽省档案局局长在上海正式签署了开展民生档案“异地查档、便民服务”工作意向性合作协议。此次合作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“以人民为中心”的发展理念的实际举措,将促进长三角三省一市民生档案资源共享、便民惠民,拓展江苏省档案公共服务范围,成为长三角一体化深度融合发展拚图中的重要一块,意义深远。

   签字仪式上,江浙沪皖三省一市档案局长在座谈时表示,跨省查档已成为百姓需求,此次合作打破了区域壁垒,建立了合作机制,是档案工作的创新举措,也是提升档案工作信息化水平和服务能力的重要契机,将积极运作,加快筹备,做好服务。三省一市档案局长们还期待进一步加大深入合作,在档案展览、档案资源共享、档案信息化建设等多个领域开展更深层次的合作,以此契机推动档案部门自身发展。

     签约仪式后,江苏省档案局召开局务会研究合作协议内容在江苏的落实工作。陈向阳局长指出要把推进江浙沪皖四地民生档案远程查询便民服务工作作为贯彻落实党的十九大精神、加快推进长三角一体化发展进程、提升人民群众的幸福感、获得感的实际步骤和创新举措,举全局馆之力做好这项具有重大意义的工作。一是要根据此次江浙沪皖协作会议精神,分省内和长三角两个层面,同步加快推进落实相关基础性工作。二是在江苏省电子政务外网上建立省市县三级民生档案服务平台,整合发挥江苏档案信息网的作用,为百姓提供外地民生档案本地可查询出证服务,让百姓少跑路或不跑路。三是要同步谋划服务平台建成后的运营和管理问题,落实专门人员和经费保障措施,将这项惠及民生的好事做好、做实、做到位,打造成为江苏档案部门的响亮品牌。 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统