当前位置:首页
 政务公开 工作动态
省交通运输厅创新机关档案信息化利用工作见成效

日期: 2018-02-05 信息来源: 业务指导处浏览次数: 字体:[ ]

  日前,省交通运输厅将档案系统集成嵌入厅办公平台专网系统,建立档案管理系统双网三端运行模式,实行了本地网、厅协同办公专网PC端及手机移动办公端同时部署和运行档案系统及数据利用,系统安全可靠、使用开放、运行顺畅、查阅便捷。厅机关及厅属单位各层次人员可在手机等移动设备上从OA系统直接单点登录进入档案系统进行非涉密档案目录与电子原文的查询,系统管理员可在移动端对专网PC段档案系统查阅需求开展远程授权,移动端查档功能成为了档案信息化利用的新手段,满足了档案信息网络化、移动化查档利用要求,更好地适应了交通运输行业异地、远程、流动查档需求。
  目前,厅档案系统已配合厅属重点建设项目审计、巡视工作、领导离任审计、资产核查、编史修志、干部履历核查、待遇落实、案件协查及职能工作查考等,提供了大量档案的在线查阅利用服务。仅2017年,通过网络登录档案系统9579人次、在线利用8634次,提供电子文档在线查阅4860件,下载电子原文1598件,档案利用更为高效、快捷、准确。

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统