当前位置:首页
> 政务公开 > 市县新闻
东海县举行档案馆新馆开馆仪式
发布时间:2018-12-19 浏览次数:

12月18日,东海县档案档案馆、好人馆正式开馆。江苏省档案馆馆长陈向阳,连云港市委常委、宣传部长、市文明委主任滕雯,市档案局局长王永士,县五套班子有关领导出席仪式。东海县委书记、县文明委主任朱国兵致欢迎辞,县委常委、宣传部长、县文明委副主任朱崇慧主持仪式。

新建东海县档案馆以县级一类馆标准建设9+1层框架结构设计,占地面积16.3亩,档案库房6000余平方米,预计库存可达130万卷。新建档案馆使用高压细水雾灭火系统、恒温恒湿、全程监控等现代化管理系统,实行智能一体化管理。新馆还设有陈列馆,以“档案见证历史”为原则进行总体设计,将“史、产、事、人、景、情”高度融合,充分发挥档案记录历史、传承文明的作用。同时,利用声光电多种手段展现东海发展历程和发展成果,凸显“福如东海、魅力晶都”的独特风采。

省档案馆馆长陈向阳对东海县档案馆正式开馆表示祝贺。他希望,东海县档案馆以新馆开馆为起点,不断提高管理水平、提升服务能力,充分发挥档案在经济社会事业发展中的作用。

东海县县委书记朱国兵在致辞中指出,近年来,东海县在全市率先完成“百村万户”口述历史档案采集工作,建成全省公安系统首家“双五”档案室,档案工作取得长足发展。朱国兵强调,东海档案馆是苏北规模最大的县级档案馆,要发挥好档案为党管档、为国守史、为民服务的作用,努力谱写全县档案事业新的篇章。

仪式上,社会爱心人士曹明凤、胡传祥分别向档案馆捐赠了版画、宗谱等一批珍贵档案。开馆仪式结束后,参加活动的领导和嘉宾参观了东海县档案展陈馆、查档服务中心以及档案库房,东海县档案局局长王建宁、副局长张志静陪同参观。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统