当前位置:首页
> 政务公开 > 市县新闻
常州市档案博览中心开展展厅陈展意识形态审核工作
发布时间:2018-12-19 浏览次数:

为进一步加强展厅意识形态主阵地建设,提升展览展示工作水平,12月14日上午,常州市委宣传部在档案博览中心召开会议,对中心展厅陈展内容意识形态进行审核。市委宣传部处长白赛雪、市档案局副局长张敏、组织人事处处长闾英姿、法宣处副处长邱北海、市档案博览中心主任章慧初参加会议。

市委宣传部白处长一行认真查看了分布在中心的《常州百年工商档案展示馆》《全国档案档案展示馆》和《龙城记忆馆》等三大主题展厅,逐一仔细审阅了展览的图片内容,高度肯定档案博览中心在挖掘档案文化、弘扬常州精神、传承历史文明、传播社会正能量中发挥的重要作用。白处长指出:意识形态工作是党的一项重要的工作,常州市档案博览中心作为全国中小学档案教育社会实践基地、省级爱国主义教育基地和省级科普示范基地、通过陈列展览,服务大众、解读历史,普及知识,担负了我市意识形态主阵地的重要责任。下一步要建立意识形态内容审核把关机制, 建立长效机制并常抓不懈,以确保所展览的内容始终坚持正确的思想导向,始终体现党的先进性和纯洁性,始终弘扬先进人物的榜样力量,为高质量的明星城市建设凝聚正能量。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统