当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
省档案局组织开展全省建设项目档案工作专题片和微视频评奖活动
发布时间:2018-11-05 浏览次数:

        为纪念改革开放40周年,宣传十八大以来国家经济建设的丰硕成果,反映建设项目档案工作的先进管理水平,以档案的视角宣传建设成就,加强建设项目档案工作的业务交流,省档案局下发苏档办〔2018〕14号文件组织开展了全省建设项目档案工作专题片和“让档案告诉你,建项目中的故事”微视频(以下简称“专题片和微视频”)征集活动。各地档案部门和有关单位严格按照省档案局要求,积极开展所在地和相关系统“专题片和微视频”的征集报送工作。

        从“专题片和微视频”报送情况来看,报送的绝大部分“专题片和微视频”主题突出、形式新颖、事例生动、制作精良。报送的专题片反映了党的十八大以来开工、在建建设项目的档案工作,以纪实的方式,反映项目建设档案工作的先进管理理念、有效管理措施和较高的管理水平,以及档案工作者爱岗敬业、积极进取、奋发有为的良好形象。报送的微视频通过本单位所保管的建设项目档案,以艺术的方式,讲述项目建设成果和感人故事,反映我国改革开放40周年以来,各行各业、各地区项目建设取得的成就,以及工程建设者的精神风貌。

        经我局组织专家对所报送的“专题片和微视频”进行审阅、评议,共评出一等奖4个,二等奖9个,三等奖14个,组织奖3个。对获奖的优秀“专题片和微视频”,省档案局将推荐报送至国家档案局参加全国评奖,并在省档案局网站展示。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统