当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
重温改革记忆 点赞美好江苏
江苏省庆祝改革开放40周年图片展精彩落幕
发布时间:2018-11-01 浏览次数:

 

1025日,“筑梦伟大时代,共创美好生活——江苏省庆祝改革开放40周年图片展”在南京国际展览中心落下帷幕。

1023日,娄勤俭书记在全省宣传思想工作会议上为图片展点赞:“最近,我省举办了庆祝改革开放40周年图片展,用一张张图片生动地展现了40年来人民生活发生的深刻变化,有说服力,有感染力,弘扬了正能量,受到广大群众的欢迎”。

这是一场人民的展览、视觉的盛筵。由省委宣传部、省档案局、省委改革办、省委党史工办、新华报业传媒集团等联合主办的图片展,展期27天,吸引超过36万人次、省内3600多家单位赴实体馆参观,网上展馆参观人数超过112万人,观众点赞留言超过40万条。参观者中有92岁高龄的老人,尚在襁褓中的婴孩也被带来“熏陶”,以家庭为单位观展成为“新气象”。

 

娄勤俭等参观江苏省庆祝改革开放40周年图片展      (肖勇拍摄)

本次展览生动形象地展示了改革开放 40 年来,人民生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变化,展示了党的十八大以来,江苏省委、省政府团结带领全省干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面深化改革、共创美好生活的生动实践和巨大成就。

一场图片展,改革开放史!这里凝聚成个人记忆、家庭记忆和时代记忆的“交汇点”,以江苏实践的“滴水光辉”折射了近半个世纪来,在中国共产党的领导下,中华民族走过的峥嵘历程和亿万人民的奋斗之路。

一件件实物、一幅幅照片、一段段影像,记载着生活的变迁,见证着时代的发展,40年来江苏社会生活翻天覆地的变化,彰显了让人民群众过上更加富裕美好的生活是改革开放的初心所在。今后我们要牢记这份初心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在改革开放的道路上继续筑梦奋斗,努力建设“强富美高”新江苏,共创幸福美好的生活。

省委常委、宣传部长王燕文在省档案局局长陈向阳、副局长孙敏等

领导陪同下参观图片展

省级离退休老干部参观图片展倍感交集

省档案局副局长赵深带局馆人员参观图片展

展览观众如潮

驻宁部队官兵参观图片展

华西村村民们在新旧对比前倍感振奋和自豪

课堂搬到展览

南京市民吕晓其看到40年前的自己

摄影家于惠通重温昔日拍摄记忆

奉献档案”台前向时代楷模、守岛英雄王继才夫妇敬礼

观众们兴趣盎然观看“江苏最美家庭档案”

摄影家王广林重拍46年前照片中人物

“江苏最美家庭”走进现场“演播室”

辅导循循善诱

 

讲解生动精彩

贴心服务的志愿者

为最美家庭档案签名

我要为明天拍照

常州市档案局组织观展团

为改革开放点赞,为梦想奋斗颂歌!


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统