当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
省档案局组织老干部调研考察
发布时间:2018-11-01 浏览次数:

根据中组部老干部局《关于在离退休干部中开展“我看改革开放新成就”专题调研的通知》, 10月24日至26日,省档案局组织老局馆长赴常熟、江阴两市开展调研考察。先后参观了全国文明示范村蒋巷村、沙家浜革命历史纪念馆、江阴著名企业海澜集团等地。

在蒋巷村,老局馆长们受到了老书记常德盛的热情接待,常德盛亲自带领大家参观了村史馆、村档案馆。村史馆的图片资料展示了蒋巷村在改革开放政策下,如何由一个贫穷落后的小村发展到现在的人均收入超过五万元的富裕村。作为新农村建设的先进典型,蒋巷村近三年来始终坚持强村富民理念,全力建设强富美高新农村,在产业转型升级、丰富村民精神生活等方面取得了新成绩。在江阴海澜集团,大家被“不断否定自己,永远追求卓越”的海澜精神所感动。从粗纺起家、精纺发家、服装当家,再到如今的一业为主、多元发展,海澜发展的每一步都闪耀着创新、超越的光芒,成为江南大地一颗耀眼的企业“明星”。

整个调研过程中,老局馆长们感概万千,说的最多就是“了不起”!大家对两市新农村建设和企业转型升级的巨大成就感到震憾,深受鼓舞,对蒋巷村和海澜集团在发展自身的同时,不忘社会责任、传承发扬历史文化、打造党性特色教育基地感触颇深,纷纷表示这样的调研让大家更能深刻体会到十九大精神的引领和江苏改革开放的成果,也更加坚定了发挥余热服务社会、锤炼党性促进发展的信心和决心。

省档案局党组书记、局长陈向阳,副局长孙敏及相关人员在村史馆、厂史馆陪同调研。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统