当前位置:首页
> 政务公开 > 市县新闻
常州市金坛区开展村干部乡村振兴专题档案培训
发布时间:2018-10-08 浏览次数:

9月27日下午,为全面贯彻落实全省乡村振兴档案工作推进会议精神,金坛区档案局走进全区“村干部乡村振兴专题培训”课堂,为全区101名村级后备人才讲授“村级档案规范化管理”。

金坛区乡村工程——乡村振兴教育培训将村级档案工作纳入了培训课程,并将档案局两名业务骨干纳入了培训师资库。培训课上,档案工作人员向全体受训村干部传达了全省乡村振兴档案工作推进会议精神,认真和学习《国家档案局、中华人民共和国民政部、中华人民共和国农业部第12号令》、《江苏省〈村级档案管理办法〉实施意见》文件内容,从金坛区档案工作基本情况、全区行政村档案工作现状、行政村档案工作基本要求、村级档案整理的基本方法四个方面让大家全面深刻认识乡村档案工作的重要性以及村级建档工作的必要性,提升了村级后备人才的档案意识和参与乡村档案工作的热情。

近年来,金坛区委、区政府高度重视全区农业农村档案建设工作,不断提供政策和资金支持推进全区行政村档案建档工作。目前,全区101家行政村(涉农社区)档案工作已有78家创成省二星级以上标准,计划于2018年全部完成创星工作,提前实现省局提出的村村建档目标,充分发挥档案力量,为全区乡村振兴战略的实施提供档案服务。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统