当前位置:首页
> 政务公开 > 市县新闻
江苏省首届档案职业技能竞赛苏州赛区初赛工作圆满完成
发布时间:2018-10-23 浏览次数:

1020日上午,江苏省首届档案职业技能竞赛苏州赛区的初赛工作在苏州技师学院顺利完成,全市共有512人参加了此次考试,苏州市档案业务技能竞赛初赛工作也同时进行。

本次比赛作为省档案局、省总工会首次面向各地、各部门、各企事业单位档案馆和档案室,面向基层一线档案岗位职工、档案专业技术人员、档案行政执法部门工作人员的一项重要赛事,苏州市档案局高度重视,采取多种举措保证初赛顺利举行。

建立组织机构。为确保竞赛顺利进行,成立了苏州市档案职业技能竞赛活动领导小组。中共苏州市委副秘书长、市档案局局长钱斌任组长,市档案局副局长沈慧瑛、卜鉴民、虞爱国,市纪委监委第一派驻纪检监察组副组长曹雪飞任副组长,各市区档案局(中心)局长(主任)、市档案局机关纪委书记任组员。各市区档案局(中心)成立相应组织,明确一名领导具体负责此次竞赛工作。

精心组织发动。27日全市档案局馆长会议上,专题部署省档案职业技能竞赛工作,在传达省局要求的同时,对全市各区市的准备工作、报名人数等方面提出了明确要求。在市级机关各部门参赛要求中,将各单位档案工作人员参与报名和考试的情况列入市级机关年度评价指标和绩效考核范畴,大大提高了机关各部门档案工作人员的参与度。另外在考试人员资格审核、准考证打印、参赛动员等关键阶段及时做好发动和督促工作,确保人员报名成功和参赛的比例。据统计全市共有674名人员报名,报名成功人员604名,报名人员总数居全省第一;苏州赛区应参考人员602名,实际参赛人员512名,参考率85.05%,位于全省前列。

加强考前练兵。为了确保竞赛取得实效,苏州市档案局按照竞赛总体部署,认真做好了全市竞赛活动的组织协调工作。分级分组组织全员练兵,每日发布复习大纲,全体参赛人员自觉强化钻业务、练技能、做贡献意识,认真学习专业知识、钻研业务技能,力争在初赛中取得好成绩。

严密组织考试。苏州市档案局根据省局通知要求积极与省、市考试中心联系,在考场布置、考试组织、考试服务等方面认真做好对接工作,并加强对监考老师的培训、考场周边环境的监控,考试过程中未出现一例违反考场纪律的现象,初赛工作顺利圆满。1019日下午,省档案局巡考组领导专程赴苏州技师学院进行了考前检查,对苏州赛区考点考场布置、考试组织等给予了充分肯定。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统