当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
技术部为江苏省庆祝改革开放40周年图片展制作档案仿真件
发布时间:2018-10-11 浏览次数:

由省委宣传部、省委改革办、省委党史工办、省档案局、省发展改革委、省商务厅、新华报业传媒集团、省广电总台联合主办的“筑梦伟大时代 共创美好生活——江苏省庆祝改革开放1978——2018图片展”已在南京开展。

为配合本次展览,省档案局技术部克服时间紧,复制难度高的困难,加班加点,赶在开展前完成2本记账簿的高仿真复制任务。记账簿反映了原华西村党委书记、华西集团董事长、农民企业家吴仁宝先生在上世纪70—80年代部分账目和账单情况,体现出这位优秀农民企业家精打细算、勤勉创业的奋斗精神。

记账簿为双面有内容的装订本,而之前我部对档案的复制主要为单页单面复制,因此,在制作过程中,需要研究单页纸张的双面配套打印问题,这不仅对打印纸张有特殊的要求,而且对套打的精确度要求更高,必须做到正反两面完全重合,同时双面套打也会影响到色彩的控制。为此,我部边摸索边工作,边试验边总结,最终复制出与原件相似度极高的作品,复制件很好再现出原件的历史风貌,为展览的顺利开展做出了档案技术人员应有的贡献。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统