当前位置:首页
 档案文化 档案文化精品
《苏州民族工商业百年往事》

日期: 2018-01-04 浏览次数: 字体:[ ]

  卜鉴民主编的《苏州民族工商业百年往事》是苏州民族工业老企业家沙龙活动开展以来工作成果的总结,也是苏州工商档案管理中心的重要编研成果。全书分为珍档重现、盛名远扬、流金岁月三个篇章,汇集了中心工作人员和老企业家们所撰写的精彩文章,以及媒体关于中心的宣传报道等共计54篇。全书围绕“档案”展开,内容充实且具史料价值,有较强的可读性。其中最为珍贵的是由苏州市原工业企业的老厂长、老书记等领导或高级技术人员执笔的“流金岁月”篇章,苏州民族工商业发展史在他们的记忆中得以呈现,并因其浓厚的感情而变得鲜活,这一篇章也是中心口述档案征集工作成果的一次集中展示。
  全书分为三个部分,第一篇是中心档案人员根据档案史料撰写的文章,第二篇是媒体对中心档案工作的宣传报道,第三篇是来自民族工商业老企业家的口述档案资料。全书涉及纺织、丝绸、轻工、建材等诸多行业,多角度呈现了民族工商业真实面貌。

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统