当前位置:首页
 政务公开 工作动态
傅奎清将军日记影印本进馆保存

日期: 2017-09-07 信息来源: 征集处浏览次数: 字体:[ ]

  9月5日,原南京军区政委傅奎清将军女儿傅宁华、儿子傅沿江及其夫人徐章闵专程来到省档案馆,向省馆捐赠傅奎清将军相关史料,副局长欧阳旭明代表省馆接受了捐赠并向将军家属颁发荣誉证书。

 

  傅奎清,1937年任中共英山县委秘密交通员。1938年加入中国共产党,1939年参加新四军,曾任团、师、军政治委员,中共黑龙江省委书记,沈阳军区副政治委员兼政治部主任,福州军区、南京军区政治委员等职。先后参加苏中、涟水、南麻、临朐、临川、宿北、莱芜、孟良崮、兖州、淮海、渡江、上海等战役以及抗美援朝战争中的1953年夏季反击战役等。是第十二届中央委员、第七届全国人大常委会委员。

      将军平时有记日记的习惯,从1948年到2001年的工作都被将军记载下来,早年这些日记捐赠给了全国各个博物馆、纪念馆。近年,将军家属将分散在各个地点的日记手稿进行了数字化,于2017年集结影印。在省馆名誉馆长、原南京军区政委方祖岐的联系下,将军家属决定将全套手稿影印件捐赠给省档案馆保存。省馆在数年前征集过傅奎清将军个人照片档案,此次将军日记的进馆使得将军个人档案更加充实。



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统