当前位置:首页
 政务公开 工作动态
我省在中国档案第十六次宣传工作会议上受到多项表彰

日期: 2017-09-30 浏览次数: 字体:[ ]

日前,从无锡召开的中国档案第十六次宣传工作会议上传出喜讯,江苏省档案局荣获20152017年度《中国档案》宣传工作优秀省级单位,无锡市、苏州市及张家港市、太仓市档案局荣获优秀市县级单位,袁光荣获优秀通联组组长,蔡红、沈慧瑛荣获优秀通讯员。

    国家档案局副局长中央档案馆副馆长胡旺林到会并讲话,中国档案杂志社总编杜恒琪对两年来杂志社工作进行了总结回顾,副总编王天泉主持会议。江苏省档案局局长谢波、副局长赵深应邀出席会议。来自全国各省、自治区、直辖市110多名代表参加了会议。

胡旺林指出,《中国档案》杂志是国家档案局主办的业务指导类期刊,是档案界创刊最早的刊物。近两年来,《中国档案》积极宣传国家档案局决策部署,及时宣传有关全国档案事业发展方针政策和档案法律法规,把党和国家的声音、把国家档案局的声音准确地传达到了各级档案部门、传递给了各行各业的档案工作者,发挥了国家档案局有力“喉舌”的重要作用。同时,中国档案作为行业创新和变革的发现者,大力宣传报道全国档案行业的新举措、新成效。他强调,中国特色的社会主义进入新阶段,《中国档案》在今后的宣传工作中,要从思想上继续牢牢守住档案宣传这个重要舆论阵地,始终与党中央保持一致,要始终讲政治,围绕中心服务大局,切实认同核心、维护核心、宣传核心,始终把握正确政治导向。要始终讲业务,发挥专业在业务指导、学术研究、行业交流的作用,让档案工作者学有所获、学有所得。要始终讲文化,文化性是档案的重要属性,要坚持大力宣传优秀档案文化,扩大档案文化的社会影响力、传播力。他对下一阶段扩大《中国档案》杂志社的宣传发行工作提出要求。

    杜恒琪全面总结回顾两年来中国档案杂志工作,更加注重对国家档案局政策权威发布,全国重大活动宣传报道,注重调研接地气。今后宣传报道范围更广、内容更丰富、频率更多、效果更实。

会议还组织经验交流,江苏、湖北、广东、浙江、广西在会上作了经验介绍。省档案局法宣处副处长袁光代表江苏作了交流发言,着重介绍近年来,江苏围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念要求,坚持“大档案、大宣传、大传播”的工作思路,加强理念创新、手段创新、工作创新,积极创新表达方式,着力打造融通内外的新概念新表述,努力讲好档案故事,传播江苏声音。

 

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统