当前位置:首页
 政务公开 行业要闻
青海省档案局着力加强复合型档案人才队伍建设

日期: 2017-09-12 浏览次数: 字体:[ ]

   为培养造就一支政治强、业务精、作风硬、纪律严,既掌握现代科学技术和现代管理知识,又熟悉专业档案整理规范及操作流程的复合型档案人才队伍,努力适应新形势新任务的需要,为青海档案事业发展提供人才支持和智力保障,今年以来,青海省档案局通过对全省省直各机关、企事业单位档案工作人员进行档案岗位培训,加强复合型档案人才队伍建设,现已初见成效。

    培训采取“请进来、走出去”的方式,以集中学习、实岗操作为主,旨在提高档案工作人员实际操作能力和业务水平,使其更好地履职尽责。今年全年计划举办培训班12期,每月2期,每期21天,由省档案局经验丰富的老同志担任指导老师,青年干部担任授课讲师,通过以老带新、师傅带徒弟的方式,在实践中锻炼干部,力争使每一位档案工作人员都能够受到系统、规范的实践操作学习。截至目前,该局已举办培训班6期,培训300余人,整理档案35504卷(件)。

    此类培训班在全省是首次开展,可谓是一举三得,既培训了省直机关档案工作人员,又提高了省档案局青年干部的教学能力、组织能力、管理能力,还整理了馆藏档案,受到省直各部门的欢迎。各市州县档案部门均希望参加此类培训,使基层的档案工作人员能够得到正规的培训学习。为此,下一步省档案局将继续加大培训力度,使全省档案人员能够通过培训,理论联系实际,边学边干,在实践中学习,在学习中进步,进一步提高业务能力和专业素养,不断推动全省档案事业向前发展,为全省经济社会发展做出应有贡献。



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统