当前位置:首页
 政务公开 工作动态
大型联合新闻行动:建军九十周年系列报道《老将军的故事》在南京开播

日期: 2017-08-08 浏览次数: 字体:[ ]

  由江苏省档案局、南京军区善后办、江苏广播电视总台(集团)、江苏省老龄事业发展基金会共同策划的大型新闻行动---建军九十周年系列报道《老将军的故事》,日前在南京开播。

 

   原南京军区政委、江苏省档案馆名誉馆长方祖岐上将,在宁接受了省广播电台《老将军的故事》记者的采访。采访中,他依然保持着铁军精神,斗志不减,向记者娓娓道来他由一个普通学生成长为共和国一名文武双全的诗人将军的故事!抗美援朝时他是译电员,黄继光、邱少云的英雄事迹,都是他在那两次战斗结束后亲手翻译的密码电报,那些内容让他永远铭记。

  节目采取由网络直播、人物访谈、深度系列报道和书籍出版等多种形式组合而成。以江苏省老将军张玉华、向守志、雷鸣球、朱文泉、熊自仁、方祖岐等为对象,通过他们讲述抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中身经百战的故事,反映我军从小米加步枪开始,逐步从弱到强,成为威武之师的建军历程。以庆祝中国人民解放军走过了光辉九十年,不忘初心,继续前进,弘扬八一精神,传承红色基因,更好的走好新的长征路,迎接党的十九大胜利召开。



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统