当前位置:首页
 政务公开 市县新闻
苏州高新区开通档案宣传班列

日期: 2017-08-10 信息来源: 苏州高新区档案局浏览次数: 字体:[ ]

  

为拉近群众与档案和档案部门的距离,进一步增强社会档案意识和公民的档案法制观念。从2016年国际档案日起,苏州高新区档案局与有轨电车公司开始长期合作,在每列电车的移动电子屏幕上循环播放档案宣传滚动字幕,365天从不间断。宣传标语以“档案与民生”、“档案——我们共同的记忆”为宣传主线,以档案事业服务发展大局为宣传重点,以贴近群众、面向公众为宣传宗旨。一年多来,越来越多的乘客被电车上醒目的宣传标语所吸引,驻足观看。根据统计,高新有轨电车每日运营16个小时,日均约220个班次,每日客流量7千余人次。档案宣传字幕每个班次电车上至少滚动播放7次,每日播放1540余次,全年宣传受众面在250万人次以上,而这样的档案宣传班列将继续在高新区运行着。



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统