当前位置:首页
 政务公开 市县新闻
南通市档案局召开全市档案宣传文化工作座谈会

日期: 2017-08-10 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,全市档案宣传文化工作座谈会在南通市档案局召开,来自9个县(市)区档案局和3个专业档案馆分管档案宣传的领导和工作人员20多人参加了会议。

  会上,与会人员交流了今年上半年档案宣传文化工作经验,同时,总结了“记忆南通”微信公众号运行2个月来的经验,并就如何更好地运用微信公众号这个档案宣传新形式,进一步提升档案工作知晓度和影响力进行了探索。

  市档案局副局长许建华同志作了会议总结。他指出,各地各单位在档案文化宣传上的做法各具特色,亮点纷呈,可见档案宣传大有可为,不怕做不到,就怕想不到,办法总比困难多。对于今后一段时期的档案宣传工作,他也提出了要求。一是提高认识,要充分认识到档案宣传是档案工作的重要组成部分,是档案部门工作水平和人员素质的重要体现,是提高文化软实力的重要途径。二是加强策划,包括档案系统内部的纵向整合,以及与其他部门的横向联合。三是加强领导,要把档案宣传工作列入计划,列入岗位职责和考核内容,明确分管领导,责任处室和人员。四是抓住重点,档案宣传要围绕中心,挖掘馆藏,结合工作,结合重大纪念日和重大事件以及先进人物等。五是要注重新媒体宣传,各县(市)区要积极筹备开通微信公众号,并共同参与“记忆南通”微信公众号的建设,积极报送选题,并制作发布内容,促进新媒体档案宣传工作不断发展。

  (陈春华)



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统