当前位置:首页
 政务公开 通知公告
关于开展2017年省级机关档案工作年检的通知

日期: 2017-07-25 信息来源: 业务指导处浏览次数: 字体:[ ]

  省各有关单位:
  为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于加强和改进新形势下全省档案工作的意见》(苏办发〔2014〕35号)和《关于学习贯彻全国档案安全工作会议精神的通知》(苏档发〔2017〕24号),加强档案安全管理和档案工作规范化管理,推动省级机关单位档案工作健康发展,依照《中华人民共和国档案法》、《江苏省档案管理条例》等法律法规的规定,我局将于今年8-10月份开展省级机关单位档案工作年检。现将有关事项通知如下:
  一、年检范围
  93家省级机关单位(名单见附件)。
  二、年检主要内容
  1、档案安全工作情况,包括各单位在法律政策执行风险、制度安全风险、资源安全风险、档案实体管理风险、档案信息管理风险、档案保密开放与利用风险等6个方面的隐患排查情况及相应的管控措施。
  2、根据国家档案局8号令编制的单位文件材料归档范围和档案保管期限表贯彻落实情况;各单位2016年度文件材料整理归档情况(文书、业务、照片、会计等档案整理归档的数量质量状况)。
  3、电子文件管理、室藏档案数字化等档案信息化建设情况。
  三、年检形式
  由省档案局业务指导处和社会事业处分别组织检查组进行检查。各协作组组长为检查组成员,参加本协作组成员单位的年检工作。
  四、材料报送
  各参检单位统一填写省级机关档案工作年检登记表(从江苏档案信息网www.dajs.gov.cn下载)一式两份,于7月30日前按指导关系报送我局业务指导处或社会事业处。
  五、结果通报
  省级机关单位档案工作年检结果设合格、不合格两个等次。年检结束后,我局将对年检情况进行通报,并以书面形式向各单位分别反馈年检意见。年检不合格单位限期整改。
  附件:列入2017年省级机关档案工作年检单位名单

 

                                                                                       江苏省档案局办公室

                          2017年6月28日

 

 

 

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统