当前位置:首页
 政务公开 行业要闻
福建省“乡村记忆档案”示范项目建设现场会在泉州召开

日期: 2017-06-06 浏览次数: 字体:[ ]

    为加快推进福建省“乡村记忆档案”示范项目建设,更好地服务全省“美丽乡村”建设,日前,福建省“乡村记忆档案”示范项目建设现场会在泉州市召开。福建省档案局副局长黄建峰,泉州市档案局局长夏丽清,各设区市档案局分管领导、相关业务人员及相关示范村负责人等出席了会议。

    会上,夏丽清首先代表泉州市档案系统进行了简短致辞,对与会嘉宾的到来表示诚挚欢迎,并向与会嘉宾简要介绍了泉州市的概况和“乡村记忆档案”项目的建设情况。她表示,泉州市各级档案部门将以此次会议作为新的起点再出发,把建设“乡村记忆档案”示范项目作为档案服务中心、服务社会、服务民生的重要载体,用心谋划、精心打造独具地方特色的乡村记忆文化品牌,凭借“档案元素”进一步丰富“美丽乡村”内涵。

    黄建峰在随后的讲话中通报了全省“乡村记忆档案”示范项目建设的进展情况,并对做好下阶段工作提出了要求。他指出,“乡村记忆档案”示范项目作为福建省“美丽乡村”建设的一项重要内容,在全省各级档案部门和有关镇、村干部一年多的共同努力下,取得了良好的成效,呈现出许多典型的经验和做法,达到了项目建设的预期目标,但也存在着项目总体进展较为缓慢、档案主体地位不够突出等不足和问题。他要求,全省各级档案部门和相关示范村要通过此次会议,更好地对典型经验和做法进行交流与总结,对存在的不足和问题进行研究和解决,合理安排下一步的工作任务,使“乡村记忆档案”示范项目能够真正起到示范、辐射和带动作用,推动全省农业农村档案工作全面、健康发展。

    交流发言环节,泉州市档案局作为设区市项目建设典型代表,永春、浦城、华安、屏南档案局作为县级典型代表,永春县大羽村和丰山村、华安县先锋村、浦城县水东村、屏南县漈头村作为示范村典型代表分别作了交流发言。

    会后,全体与会同志还赶赴永春县大羽村和丰山村现场观摩了“乡村记忆档案”示范项目建设情况。

    (泉州市档案局 黄金泽  编辑:段立琳)

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统