当前位置:首页
 政务公开 行业要闻
内蒙古 宣传活动获点赞

日期: 2017-06-19 浏览次数: 字体:[ ]

    国际档案日当天,内蒙古自治区档案局馆、部分区直机关,呼和浩特市、各区县档案局馆,以及呼和浩特市城建档案馆、艺术档案馆、产权产籍档案馆等16个部门共同举办了“档案——我们共同的记忆”漫画展和档案宣传咨询服务活动。

    活动现场设立了咨询台,工作人员向公众发放了档案宣传资料,认真解答市民问题,拉近了档案和百姓之间的距离。

    活动期间,自治区档案局馆深入社区,倡导居民积极收集勤俭持家、家史溯源等资料,引导他们建立“立家规、正家风”家庭档案。“我们全家一直想建立家庭档案,但又不知道该如何做,一直觉得挺神秘的,现场一咨询,就明白多了,收获很大。”王大姐听了工作人员的耐心讲解后感慨道。

    自治区档案局馆联合呼和浩特市档案局馆、赛罕区档案局馆走进呼和浩特市第二十九中学举办展览,向师生普及档案知识;走进内蒙古移动通信公司,向职工介绍档案知识,帮助企业做好档案管理,促进企业创造更多的效益;并将于6月下旬邀请知名档案专家,举办国际档案日专题讲座。

    此外,自治区档案局馆张贴了多套“档案——我们共同的记忆”宣传挂图和宣传海报,联合三大运营商发送档案公益宣传短信,并在内蒙古档案信息网设置“6·9”国际档案日专栏,充分利用微信群等平台对活动情况进行全面宣传。

 

   特约记者 张永亮     原载于《中国档案报》2017年6月15日 总第3079期 第一版

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统