当前位置:首页
 政务公开 市县新闻
海安首任县委书记戴盟捐赠书画馆正式开馆

日期: 2017-06-19 浏览次数: 字体:[ ]

  戴盟,1941年秋到海安工作,1949年4月任海安县委书记。现为中国书法家协会会员、中华诗词学会名誉理事、中国楹联学会名誉理事。多年来,戴盟一直把海安视为第二故乡,多次向海安捐赠图书档案资料。去年,戴盟将珍藏多年的100幅书法绘画作品捐给海安,其中包括郭沫若、赵朴初、沙孟海等名家的90幅作品和10幅个人作品,这些作品极具艺术价值、史料价值和教育意义。县档案馆对捐赠物品安排登记造册,落实专人专库保管,制定书画安全管理制度,对字画进行修补和装裱,精选书画作品集结出版画册。同时建成近百平方米面积的书画馆,作为戴盟捐赠书法绘画作品的永久保存场所和对外宣传教育的窗口。

  近日,在海安县档案馆内,举行了戴盟捐赠书画馆落成暨戴盟捐赠书画作品首展仪式,南通市副市长、海安县委书记陆卫东和戴盟亲属出席。县委副书记、县长顾国标主持活动。县人大常委会主任周宗泉,县政协主席李春旺,县委副书记成宾,县委常委、组织部部长、统战部部长陈鹏军,县委常委、宣传部部长严长江及市委老干部局等相关部门负责人参加活动。活动中,陆卫东向戴盟亲属颁发了荣誉证书,赠送了画册。与会人员观看了专题片《赤胆忠心耀江海——记海安首任县委书记书记戴盟》,欣赏了戴盟捐赠书画作品。戴盟捐赠书画馆由此正式开馆。

  (海安县档案馆)



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统