当前位置:首页
 政务公开 市县新闻
如皋市丁堰镇雁南社区家庭档案公益讲座开讲

日期: 2017-06-19 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,如皋市档案局为纪念第10个“6·9”国际档案日,来到结对帮扶的丁堰镇雁南社区开展“留存档案记录,提升家庭文明——家庭档案讲座进村居”公益活动。在这夏种农忙季节,群众们仍然热情高涨,竟有70多位群众因“家庭档案”坚持慕名而来。

  通俗易通的讲座,《家庭档案知识宣传册》《家庭档案册》等画册书籍的宣传,让在座的社区居民感觉到其实档案离他们的生活很近,人人都可以学做档案,家家都可以做家庭档案。一位社区居民激动地感慨道:“以前我总觉得档案非常神秘,现在你们把档案带进社区,让我们这些小老百姓感觉档案也不是那么神秘了,我们都可以把我们自己家的资料收集收集,做成家庭档案啊,我觉得这是一件非常有意义的事情。”是的,孩子换下的第一颗乳牙、高中时代的毕业证、刚参加工作时的稚嫩模样、领到的第一张工资条、宝宝的百日照片、宝宝迈出人生第一步的视频……这一切都可以作为档案整理归档,一件件物品建立起的家庭档案能代表着一个家庭的时光故事,给家庭留下珍贵的回忆,提升家庭的文明度。

  通过此次家庭档案讲座公益活动,村民们了解了档案对家庭的重要性,同时也大大地提高了档案意识。市档案局承诺,对有兴趣建立家庭档案的村区居民,将给予积极的业务指导。

  (刘伯伟)



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统