当前位置:首页
 政务公开 市县新闻
南京市档案局深入推进结对村“大走访”活动

日期: 2017-06-19 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,南京市档案局领导班子和机关干部共74人,再赴溧水区晶桥镇云鹤山村开展扶贫帮困“大走访”调研服务活动。 

在村里,市局向该村“农家书屋”赠送了涉及时事政治、农业科技、中外历史、文化教育和卫生健康等100本图书,随后为42名村民讲授家庭建档知识,党员干部分头到51户结对农户家中进行“回访”,了解困难群众生产生活情况,共商精准扶贫思路举措,给每户送上了300元支助资金。下午1时许,市局人员与村干部一道又分组走访了50户老党员、创业户、残疾人等家庭,征求群众生产生活意见建议,了解困难需求,梳理解决困难思路举措,并每户赠送了《农博士有问必答》、《家庭医生健康百科全书》等图书。当日走访活动结束时,我局领导及各支部书记还与村“两委”干部进行了座谈,重点就去年财政资助项目实施及今年村经济发展、基础设施、公共服务等工作进行了研讨。在听取村支书和村主任的工作情况介绍后,南京市档案局党组书记、局长束建民对该村近几年来在加强农田基础设施建设、加强公共服务、改善保障民生等方面取得的成效予以肯定。他指出,要结合开展“大走访”活动,进一步增强扶贫攻坚的责任感和紧迫感,确保任务目标如期实现。要加快发展集体经济,创新经营机制,加强土地整治,在充分发挥土地资源优势上下功夫;要鼓励支持农民返乡创业,加强劳动力技能培训,在促进农民创业就业增收上下功夫;要进一步加强公共服务和民主管理,推进村庄环境整治,改善人居条件,在增强村民获得感和幸福感上下功夫;要加强村级档案管理,加快筹建村史馆,在留存美丽乡村记忆上下功夫。他表示,我局将结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,继续深化“大走访”活动,努力帮助解决实际问题,着力提高精准扶贫工作成效。 

另外,市局领导和党员干部共21人还于近日来到雨花台区西善桥街道福润社区开展了走访调研活动,为雨花台区最美家庭建档示范户授牌,举办家庭建档知识讲座,开展档案宣传咨询等系列服务活动。市局领导带队实地走访了15户老党员、老模范、困难群众和孤寡老人,了解社区群众意愿,帮助协助解决相关问题。



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统