当前位置:首页
 政务公开 市县新闻
南通市举办全市档案职称工作培训暨座谈会

日期: 2017-06-16 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步做好全市档案职称评审工作,加强档案职称评审队伍建设,提高档案专业技术评审工作的能力和水平,6月15日,南通市档案局举办了全市档案职称工作培训暨座谈会。全市档案专业中级技术资格评审委员会委员、各县(市)区档案局负责档案职称工作的分管领导和工作人员参加了会议。

  会议特邀了省档案局人事处副处长、职称办副主任胡若筠,市人社局专技处副处长鲍东宾分别作档案职称政策解读及网上申报、职称管理及评审相关规定的辅导讲座,讲座立意深远、内容饱满,既有对宏观职称制度改革意见的研读,又有对具体常见问题的实例举证;既对评审工作提出严格要求,又对评审技巧进行了细致分析。通过深入浅出、生动翔实的讲解和实用性、操作性极强的指导,参会人员对职称评审工作的重要性和要求有了更深刻的认识和把握。随后,双方就职称评审资格的修改意见等方面问题进行了深入的交流座谈。

  会上市档案局职称办对2017年全市档案职称工作进行了部署,副局长沈宇红强调了此次会议召开的必要性,要求建立起市县整体联动的工作机制,把好材料审核、报送关,加大宣传力度,并着重强调了职称评审工作的纪律性和严肃性。局长苏远明作讲话并提出要求,要充分认识做好档案职称工作对于建设人才智库、推动新形势下档案事业发展和自身素质建设的重要意义,坚定不移贯彻执行好党中央指示精神,落实“放管服”要求,全市档案局(馆)工作人员“打铁还需自身硬”,不断加强学习、开拓创新,努力成为行业发展的领军人物。

(施炜炜)



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统