当前位置:首页
 政务公开 行业要闻
合肥 举办习近平总书记视察一周年图片展

日期: 2017-06-01 浏览次数: 字体:[ ]

     为牢记习近平总书记重托,激励全省党员领导干部不忘初心、继续前进,近日,合肥市委办公厅、市政府办公厅、市档案局、市科技局联合主办的“不忘重托、记录变化——习近平总书记视察合肥一周年图片展”在市政务中心举行。安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,市长凌云,市人大常委会主任熊建辉,市政协主席杨思松,市委副书记汪卫东,以及市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员等参观了展览。

    去年4月26日,习近平总书记在安徽视察指导期间,深入中国科技大学先进技术研究院等地论创新、话改革,看产业、谈发展,与青年学子、科研人员、劳动模范等深入交谈互动,给予大家极大的鞭策和鼓舞。一年来,合肥市委、市政府带领全市广大干部群众,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察安徽时的重要讲话,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入践行五大发展理念,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,向全市人民交出了一份满意的答卷。

    展览分为两个部分,第一部分精选了习近平总书记在合肥视察的一系列照片和重要讲话,图文并茂地记录了总书记浓浓的关怀之情、爱民之心,以及对合肥的勉励和期待。第二部分展现了合肥一年来的变化,以及合肥人民牢记总书记重托、撸起袖子加油干的工作状态和精神面貌,努力在创新发展中当好核心城市,在协调发展中当好中心城市,在绿色发展中当好示范城市,在开放发展中当好先行城市,在共享发展中当好标杆城市。

    展览现场,宋国权等仔细观看展板内容,认真听取情况介绍,不时驻足询问,与大家深入交流。宋国权指出,此次图片展资料翔实、内容丰富,记录了习近平总书记视察合肥的精彩瞬间,展现了一年来全市各领域的发展变化,重温重托催人奋进,总结成绩鼓舞人心。他希望全市干部群众通过参观图片展,进一步凝心聚力、扎实工作、砥砺奋进、开拓创新,确保实现上半年“时间过半、任务过半”,不断开创“大湖名城、创新高地”建设新局面,努力在全省当标杆、当示范、当排头、当榜样,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    原载于《中国档案报》2017年5月29日 总第3072期 第一版



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统