当前位置:首页
 政务公开 领导活动
省档案局组织到宝应县氾水镇学习调研

日期: 2017-05-08 浏览次数: 字体:[ ]

  4月27至28日,省档案局组织到宝应县氾水镇学习调研,局领导班子成员和副处以上干部及正高级职称业务骨干共50余人参加了这次学习调研活动。局长、党组书记谢波主持报告会并作小结。

  为了认真贯彻落实省委“党员干部大走访、两聚一高大落实”部署和要求,深入推进“两学一做”学习教育,进一步引导党员干部认真向群众学习、向基层学习、向实践学习,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,有效促进思想作风建设和干部队伍建设,努力建设学习型创新型服务型机关,不断提高服务“两聚一高”新实践和建设“强富美高”新江苏的能力和水平,切实将省第十三次党代会精神落到档案工作实处,省档案局党组组织开展了这次到基层学习调研活动。

  组织到基层学习调研,是省档案局结合本局实际,加强思想作风建设的一项特色自选动作。自2010年以来,省档案局已连续第八年组织开展这一活动。与以往学习调研活动有两个明显不同,一是这次学习调研活动是贯彻落实省委“大走访大落实”活动部署的一个具体举措,内容更加具有新意,二是这次学习调研活动从县(市、区)延伸到乡镇,选点更加深入基层。

  活动期间,省档案局一行先后参观了骏升科技(扬州)有限公司、宝胜建设有限公司、庆丰收割机跨区作业专业合作社、湖西岛有机农场有限公司以及氾水镇新民村、镇文体中心、人民公园等现场,听取了宝应县委常委、氾水镇党委书记周正威和氾水镇镇长杨猛关于氾水镇经济社会发展情况等介绍。

  谢波指出,氾水镇作为一座千年古镇,是宝应、扬州、古老中国的一个缩影,是中国改革开放的一个缩影。氾水的发展变迁,进一步加深了我们对党的领导、中国特色社会主义道路、改革开放正确性的认识。他强调,这次省档案局到氾水的活动取得了“真经”。档案人应当在氾水的发展变化中学习广大基层干部的创造力、敬业精神和孜孜不倦的追求。他要求省档案局一行全体人员要感受宝应、感受氾水,记住宝应、记住氾水,宣传宝应、宣传氾水。最后。谢波代表省档案局一行全体人员,祝愿宝应、氾水明天更加美好、人民生活幸福安康。

  在宝应期间,省档案局一行还实地考察了宝应县档案局(馆)。


报告会会场


谢波局长主持报告会并作小结讲话


参观宝应县档案工作


参观新民村便民服务中心


参观庆丰专业合作社党建园地


参观骏升科技(扬州)有限公司


参观宝胜建设有限公司


参观湖西岛有机水稻加工



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统