当前位置:首页
 政务公开 领导活动
省档案局副局长陈万田到淮安市调研

日期: 2017-05-26 信息来源: 办公室浏览次数: 字体:[ ]


 

  5月25日,省档案局副局长陈万田到淮安市就新馆建设和档案信息化等进行了调研,局办公室和科技处主要负责人随行。中共淮安市委常委、秘书长李森,淮安市档案局局长金德海,洪泽区副区长徐琳等分别陪同。

  在淮安市档案馆,陈万田一行参观了市档案馆主题展览、档案查阅利用中心、数字化工作场所、计算机机房以及楼宇安保、消防等设施,与市委常委、秘书长李森以及市档案局馆相关人员进行了座谈和交流。陈万田肯定了淮安市领导重视档案工作和档案局馆的工作思路与成绩,希望淮安市档案部门人员要善于借势、造势,同时还要能做事,拓宽思路、放眼大局,谋求档案事业的大发展。同时,要在档案资源建设、档案安全管理体系建设、档案信息化建设等方面下功夫、做文章,力求淮安档案工作重点有突破,全面有提升。李森要求市档案局认真梳理省局领导的建议,树立开放和“大档案”理念,打造具有淮安特色的档案工作新局面,全面提升淮安档案工作水平。

  在洪泽区,陈万田一行察看了新馆建设现场,并到区档案馆进行了参观和座谈,听取了洪泽区档案工作介绍。陈万田指出,洪泽区档案工作开展地有声有色,下一步要紧紧抓住“十三五”时期档案信息化建设的大好机遇,用好政策,力争跟上全省档案信息化建设的步伐。他要求档案部门在新馆建设中要主动介入,结合档案馆库建设的专业要求,及时向建设单位提出合理化建议,力求建成后的档案新馆各项功能得到有效发挥。

  陈万田一行还前往宁淮现代服务业集聚区,看望了在此工作的省档案局下派干部周红同志,了解其在集聚区生活、工作情况,并同集聚区管委会主任杨昌生等进行了座谈。

                                                  (办公室、科技处)



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统