当前位置:首页
 政务公开 领导活动
省档案局副局长欧阳旭明调研南京市公共工程建设中心档案工作

日期: 2017-05-16 信息来源: 业务指导处浏览次数: 字体:[ ]

  为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于学习推广泰州“大走访大落实”、宿迁“三进三帮”活动的通知》精神和省级机关作风办开展“找补改提”抓落实行动的工作部署,5月12日,省档案局副局长欧阳旭明带领业务处负责同志等一行,会同省交通运输厅办公室、南京市档案局相关人员,赴南京市公共工程建设中心(以下简称南京市公建中心)调研建设项目档案工作,研究解决档案工作现实问题。
  南京市公建中心领导非常重视这次调研活动,双方进行了座谈,南京市公建中心相关项目建设和档案管理归口部门负责同志参加了座谈会。座谈会上,南京市公建中心介绍了档案工作体制、机制情况及建设项目档案管理情况。调研组在双方进行充分沟通了解的基础上,对南京市公建中心档案工作目前遇到的难题进行了解惑答疑。
  南京市公建中心是在原南京重大路桥建设指挥部的基础上改组成立的市直属公益事业单位,主要承担市政府投资项目的集中代建组织工作,目前承担南京长江五桥项目、南京长江大桥公路桥维修改造工程、宁和城际轨道一期土建工程等一批重大项目建设,形成的项目档案数量庞大,发挥的作用直接明显。欧阳旭明代表调研组对南京市公建中心高度重视档案工作给予了肯定,他指出,南京市公建中心项目档案工作面广量大,有良好的基础,档案在项目的建设、管理过程中发挥了重要的信息支撑和依据佐证作用,希望南京市公建中心根据新确定的职责,进一步理顺档案管理体制,制定和完善相关档案管理制度,加强内外部的协调协作机制,全面提升档案管理水平。

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统