当前位置:首页
 政务公开 市县新闻
《苏州年鉴》可视化网络年鉴系统上线试运行

日期: 2017-04-18 信息来源: 苏州市档案局浏览次数: 字体:[ ]

  4月13日,在苏州召开的2017年网络年鉴试点工作研讨会上,《苏州年鉴》可视化网络年鉴系统上线试运行。
  中国版协年鉴工作委员会主任许家康,常务副主任李国新、王守亚,苏州市委常委、秘书长黄爱军,苏州市委副秘书长、市档案局局长钱斌等领导出席研讨会和上线仪式。
  经中国版协年鉴工作委员会认定,中国交通年鉴、北京教育年鉴、苏州年鉴等7家年鉴成为全国网络年鉴试点建设单位。苏州年鉴是全国地级市年鉴中的唯一一家。此次上线试运行的《苏州年鉴》可视化网络年鉴系统,分为走进苏州、多维姑苏、年度分析、深度研阅等模块,在对《苏州年鉴》数据资源整合的基础上,建立面向应用的知识体系支撑的多终端、可视化网络系统,全面服务于政府工作、城市发展决策和相关研究工作。试运行期间数据以2015、2016版《苏州年鉴》为基础,在苏州市档案局官网上线,后期将逐渐导入全部已出版的33卷《苏州年鉴》,并在“中国苏州”网站上线。
  这是苏州年鉴编纂出版模式由传统出版型向数字出版型转变的尝试,也是互联网+战略大背景下的一次自我革新。(刘凤伟)
  



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统