当前位置:首页
 政务公开 工作动态
省档案局召开省级机关档案业务标准规范宣贯会

日期: 2017-04-17 信息来源: 社会事业处浏览次数: 字体:[ ]

  4月10日,省档案局在省委党校召开了《江苏省〈归档文件整理规则〉实施细则》等业务标准规范宣贯会,重点解读了《江苏省〈归档文件整理规则〉实施细则》和财政部、国家档案局第79号令《会计档案管理办法》。省档案局欧阳旭明副局长到会作讲话。省级机关各单位、省属事业单位、中央及省属在宁国有企业、在宁高校档案部门负责人近300人参加了会议。
  欧阳旭明副局长针对当前省级机关档案工作面临的新形势和新任务提出了三点要求:一是要着力推进档案信息化建设。要将档案信息化建设列入单位信息化建设总体规划,推进存量档案的数字化工作,加强电子文件归档工作,在向档案馆移交档案时必须纸质和电子档案同时移交。二是着力抓实《文件材料归档范围和档案保管期限表》的落实工作。对归档文件材料要做到“全聚焦”,既要对看得见的文件材料做到应归尽归,也要关注电子文件归档。既要注重结论性的文件材料归档,也要注意过程性文件的归档。要及时做好单位内部职能调整、新设机构《文件材料归档范围和档案保管期限表》的编制和修订完善工作。要加强对直属二级单位《文件材料归档范围和档案保管期限表》的编制指导。三是着力加强档案工作规范化建设和档案的安全保障工作。要大力推进《江苏省机关团体企业事业单位档案工作规范》、《江苏省数字档案室等级评估办法》的贯彻落实,以规范标准创建为抓手全面提升单位档案工作规范化建设水平。要筑牢档案安全底线,加强基础设施建设,加强对外包服务的安全管控,构建档案工作安全环境,确保档案实体和信息数据安全。


  

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统