当前位置:首页
 政务公开 市县新闻
锡山区精心组织“江苏名镇名村志”编纂工作

日期: 2017-04-14 浏览次数: 字体:[ ]

  2017年4月11至13日,江苏名镇名村志编辑业务培训班在镇江市举行,标志着江苏名镇名村志文化工程正式启动。无锡市锡山区档案局(史志办)参训人员获悉,经过严格的申报、筛选程序,锡山区的鹅湖镇和羊尖镇严家桥村入选《江苏名镇名村志(第一辑)》编纂候选名单。

  锡山区档案局(史志办)派员参训之前,已于今年年初正式启动本区范围内的名镇名村志编纂工作。在前期申报阶段,组织全区各镇、街道对照自身实际填写申报表格,鹅湖镇和羊尖镇严家桥村经过筛选脱颖而出后,一周内就完成了本镇(村)志书的编纂方案和篇目设置初稿,经过市史志办的审改完善,符合省史志办的申报要求。

  4月初,收到江苏名镇名村志编辑业务培训班办班通知后,锡山区档案局(史志办)迅速落实鹅湖镇、羊尖镇严家桥村各1人参训,并派本局编纂业务骨干带队赴镇江报到,其中严家桥村志的主编沈冲已近80高龄,仍坚持认真听好每节课,为自己打下了坚实的理论基础,并感到收获良多。

  接下来,锡山区档案局(史志办)将利用7个月时间,确保今年年底前完成名镇名村志的初稿,积极争取所在镇、村党组织和政府(村委会)的大力支持,将新时期的农村基层志书编得更具可读性,真正起到教化乡民、宣传形象的作用,成为传播农村先进文化的载体,为百姓奉上通俗易懂、客观真实的镇情、村情读本,结出农村精神文明建设的新成果。

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统