当前位置:首页
 政务公开 市县新闻
南京市建邺区档案局举办数字档案室系统升级培训班

日期: 2017-04-14 浏览次数: 字体:[ ]

  为促进建邺区档案信息化进程,提高档案利用效率,保质保量完成建邺区创建全国示范数字档案室试点工作要求。近日,区档案局在档案局405电教室举办了一期(分两场)数字档案室系统升级的培训班。区档案局副馆长董海燕作开班动员,数字档案室系统软件公司工程师授课。

   培训班上,软件公司工程师按照数字档案室系统升级的条目,现场演示并逐条讲解了电子文件的归档、电子档案归档章盖法、档案数据的录入、目录打印、档案移交进馆流程、年报上报等功能。培训期间让各部门单位档案员进行上手实际操作,并另有两位软件工程师全场进行面对面解答软件实际使用过程中的疑点和难点。

    通过培训,63家部门单位档案员对数字档案室系统有了进一步的认识,提高了全区档案员的数字化水平。档案员一致反映此次系统培训班对创建全国示范数字档案室试点工作有很大帮助。



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统