当前位置:首页
 政务公开 市县新闻
常熟召开全市档案工作会议

日期: 2017-04-13 信息来源: 常熟市档案局浏览次数: 字体:[ ]

  4月6日,常熟市召开全市档案工作会议,市委副书记韩卫兵和市政府副市长赵红出席会议。各镇、碧溪新区(街道)、东南街道,常熟经济技术开发区、常熟高新技术产业开发区,服装城、虞山尚湖旅游度假区、市有关部门分管领导和档案工作负责人,常熟理工学院档案馆馆长,城建、国土档案馆馆长,波司登、蒋巷村档案馆馆长,档案局中层以上干部共100余人参加会议。

  会上,市档案局局长顾志强作了年度工作报告,一是对2016年主要工作作出总结:档案创新工作取得实效,档案馆建设扎实推进,基层档案规范化建设巩固提升,档案保管利用服务持续加强,档案征集工作再创佳绩,爱国主义教育基地建设得到强化,档案信息化工作顺利推进,档案宣教工作继续走在前列,档案队伍综合素质持续提升。二是对2017年全市档案工作作了总体部署:推进基层业务规范化管理,提升档案保管利用服务水平,推进档案法治建设,加强档案信息化建设,做好新馆建设及搬迁工作,加大征集编研力度,强化档案宣传教育,加强自身建设。

  市委副书记韩卫兵充分肯定全市档案工作取得的成绩,并提出三点意见:一是围绕中心任务,主动服务全市工作大局。全市档案部门要站在市委、市政府工作的全局高度,紧紧围绕打造精致城市这一战略目标,在服务改革发展、服务民生、服务精神文明建设上下功夫,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。二是夯实工作基础,不断提升档案管理水平。全市广大档案工作者要以高度的政治自觉和强烈的事业心投身档案工作,切实加强档案资源建设,认真抓好档案信息化建设,加强档案工作的改革创新,确保档案工作经得起时间、实践和人民的检验。三是加强组织领导,全面落实各项保障措施。各板块、各部门要切实加强对档案工作的领导,完善档案工作体制机制,加强档案人才队伍建设。

  会议上还通报表扬了2015-2016年度全市档案系统先进集体和先进个人。沙家浜镇、市民族宗教事务局、波司登股份有限公司三家单位作了交流发言。

  (姚金利)



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统