当前位置:首页
 政务公开 工作动态
省档案局印发党支部书记和党小组组长责任清单

日期: 2017-04-11 浏览次数: 字体:[ ]

    4月7日,省档案局机关党委将《党支部书记责任清单》和《党小组组长责任清单》印发到各党支部。这是省档案局认真贯彻落实全面从严治党战略部署,切实将“要树立一切工作到支部的鲜明导向”的要求落到工作实处,采取的一项具体整改措施。

    根据省档案局党组的要求,局机关党委认真对照省级机关党建工作巡视反馈意见整改工作方案,紧密联系本局实际,依据《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内规章,在广泛征求意见的基础上,研究制订了《党支部书记责任清单》和《党小组组长责任清单》.

    《党支部书记责任清单》和《党小组组长责任清单》分别规定了支部书记和党小组长各自的10项党务工作职责,内容涉及组织政治理论学习、带头讲支部党课、开展日常思想政治工作、做好党员发展工作、执行“三会一课”制度、召开专题组织生活会、加强党风廉政建设教育等等。

    印发党支部书记和党小组长责任清单,有利于细化实化相关人员党务工作职责,促进他们更加自觉地履行“一岗双责”,进一步加强和规范党支部工作,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,不断提高机关党建工作制度化规范化科学化水平。



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统