当前位置:首页
 政务公开 工作动态
省档案局举办全省第一期重大建设项目档案管理培训班

日期: 2017-04-01 信息来源: 业务指导处浏览次数: 字体:[ ]

  3月27日至30日,全省第一期重大建设项目档案管理培训班在南京举办。全省有关重大建设项目参建单位,省、市、县(区)建设项目主管部门和有关档案部门近240人参加培训,省档案局副局长赵深到会作开班动员。
  赵深副局长在开班讲话中,阐述了举办这次培训班的重要性、及时性和必要性,他指出,举办这次培训班,是档案部门服务江苏经济社会发展和我省重大项目建设的重要举措,是根据《档案法》、《江苏省档案管理条例》、《建设工程质量管理条例》等法律法规规定,为提升建设项目档案人员业务素质、服务我省重大建设项目档案工作发展的现实需要而精心组织的。
  赵深副局长强调,重大建设项目关系国计民生和现代化建设大局,关系江苏实现“两个率先”进程。在重大项目建设过程中形成的档案,是项目建设的真实记录,对于项目的建设、管理、维护、改造具有不可替代的作用,同时也是分清质量责任,推行工程质量责任终身制的重要依据。重大建设项目档案客观记载了工程建设者的劳动成果和历史功绩,从一个侧面展示了省委、省政府领导全省人民开展三个文明建设,推进“强富美高”新江苏建设的历史进程。做好重大建设项目档案工作不仅是项目建设与管理的客观需要,同时也是国家相关法律法规的要求。每一位工程项目建设者和参与者,都要树立档案法律意识,根据国家有关法律法规的规定做好重大建设项目档案工作。
  赵深副局长要求参加培训的同志把提高自身素质和能力作为参加这次培训的任务,努力学习,学以致用,力争在有限的培训时间里获得最大的收益,为我省建设项目档案工作整体水平的提高作出自己的贡献。
  培训班对培训课程内容进行了细致策划,聘请了熟悉项目建设法规标准、具有较强专业技术水平和建设项目档案工作经验的专家授课,详细讲解建设项目档案监督指导、项目档案全过程管理、建设项目电子文件归档管理等内容。培训班还专门安排省交通工程建设局、南京地铁公司等单位进行项目档案工作典型经验介绍。
  这次培训既是对建设项目档案工作的一次重要的知识培训,又是对建设项目档案规范、标准的一次系统宣贯。培训取得了较好的成效,得到培训班学员的一致肯定,必将进一步推动我省建设项目档案工作持续向好发展。

 

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统