当前位置:首页
 政务公开 通知公告
《档案与建设》开设“青果巷与近代中国”专栏启事

日期: 2017-03-03 浏览次数: 字体:[ ]

  常州是国家历史文化名城,有着2500多年历史,人文荟萃,古迹众多,老城中的青果巷是最有代表性的古街巷,历史底蕴丰厚,名人故居众多,古运河特色鲜明。为留住历史记忆,传承中华文脉,讲好档案故事,凝聚中国力量,本刊自2014年起开设地方档案文化专栏,产生了积极影响。2017年本刊将开设“青果巷与近代中国”专栏。专栏将以青果巷为切入点,研究挖掘近代江苏乃至中国的历史文化,助推青果巷作为省级第一批历史文化街区的保护。

  该专栏以小见大,通过与青果巷有关联的名人轶事、文物遗迹,反映常州对中国近代历史文化的贡献。文章要求可读性、学术性、创新性兼具,图文并茂,雅俗共赏,形式不拘一格,形散而神不散。特别欢迎从新史料、新视角、新亮点的角度,对具有代表性人、事、物进行开拓性研究的文章。欢迎广大职工专家学者和读者积极来稿!

  电子信箱:dayjs2011@163.com;电话:(02583591841;联系人:徐立刚。

                                                                                 《档案与建设》编辑部



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统