当前位置:首页
 政务公开 图片新闻
谢波同志当选政协江苏省第十一届委员会常务委员

日期: 2017-02-10 信息来源: 法宣处浏览次数: 字体:[ ]

日前,中国人民政治协商会议江苏省第十一届委员会第五次会议闭幕。省档案局党组书记、局馆长谢波同志当选政协江苏省第十一届委员会常务委员。此前,谢波同志任命为政协江苏省文史委员会主任。

会议上,谢波代表省政协文史委提交“关于创建南京‘国际和平城市’”提案。南京作为一座历史悠久积淀深厚的历史文化名城,是第二次世界大战中蒙难最为深重的城市之一,已经具备厚实的和平城市文化基础。建议抓住南京大屠杀档案列入“世界记忆名录”的契机,充分利用档案记录历史,促进和平价值,发挥政府主导作用,协同政协、档案、方志、纪念馆等部门,以及高等院校、科研院所科研力量,鼓励全民参与,积极组织向联合国教科文组织申报南京“国际和平城市”。以充分体现习近平总书记“不忘历史、珍爱和平的讲话精神,进一步彰显国家战略,打造南京城市新名片。

法宣处 袁光

                                                                                          



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统