当前位置:首页
 政务公开 市县新闻
南京市档案馆企业退休人员人事档案实现数字化利用

日期: 2017-12-07 信息来源: 南京市档案局浏览次数: 字体:[ ]

  由南京市档案馆代为保管的市社保中心53.6万卷企业退休人员人事档案数字化加工项目,经过20个月的不懈努力,克服了案卷体量大、查用保障矛盾多、项目人员流动大等诸多困难,截止11月30日已全部完成数字化扫描,3720万页档案现已可全部数字化利用。

  该批档案数字化项目启动后,市档案馆接收征集处严格按要求对项目进行全过程监管,做到每一重要环节都有人员跟踪检查服务,对扫描的影像信息,除按合同要求进行影像质量抽查外,还利用技术手段对所有扫描影像进行扫描参数及防重、防漏检查,保证数据信息质量。本着对当事人负责的态度,针对项目实施中发现的卷内材料归错卷问题,及时开展了摸排、查纠工作。

  在项目实施中,面对每天大量的公众查档用卷需求,工作人员克服困难,科学调度,千方百计为日常查用提供实时用卷保障。同时,在第一时间将扫描数据进行压缩整理,在馆数据中心的支持下,提前直接挂接,为社会公众提供电子档案查阅利用服务。

   下一步,市档案馆还将对扫描后的档案影像进行分类整理等数据深加工,预计至明年10月前整个分类加工工作可全部完成。

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统