当前位置:首页
 政务公开 市县新闻
镇江新区档案馆指导镇江新路灯管理所进行规范化建档

日期: 2017-12-05 信息来源: 镇江市档案局浏览次数: 字体:[ ]

  近日,镇江新区档案馆组织业务骨干会同瀚瑞投资控股公司档案管理人员,由档案馆馆长带队,赴镇江新区路灯管理所,现场指导档案规范化建档工作。

  镇江新区路灯管理所成立于2008年,隶属江苏瀚瑞投资控股有限公司,负责新区路灯的养护管理和大港片区道路路灯新建工作。目前已形成文书、财务、业务、设备、照片、光盘、实物等档案,设立了能够集中统一管理的综合档案室,硬件条件较好。

  此次重点检查指导档案材料的收集与整理,指导编制或完善《档案分类方案》、《文件材料归档范围和档案保管期限表》及各项档案管理制度等基础业务环节。在实地查看过程中、对形成材料和档案管理中存在的问题,档案专业人员及时提出了整改意见。帮助梳理档案类别,对重要资产,如高架工程车和工程车辆纳入设备档案管理范围。严格按照《江苏省机关团体企业事业单位档案工作规范》进行规范化建档。

  我馆将指派专人,继续做好档案业务指导和跟踪服务工作,为创建省星级档案室奠定良好基础。



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统