当前位置:首页
 政务公开 工作动态
江苏在2017年全国国际档案日主题征文活动中取得优异成绩

日期: 2017-12-05 浏览次数: 字体:[ ]

  国家档案局组织的2017年全国宝葫芦杯“档案——我们共同的记忆”国际档案日主题征文活动评选揭晓,我省省档案局和南京、无锡、苏州、泰州以及如皋、苏州市地方税务局等七家单位荣获征文活动“组织奖”。陈天扬、王淑慧、田友平、杨佳沛等14人荣获征文活动“优秀奖”。

  2017年国际档案日主题征文活动由国家档案局主办、中国档案杂志社承办、安徽宝葫芦信息科技集团股份有限公司协办。本次主题征文活动呈现出三个明显特点:一是广泛发动,精心组织。我省市县系统和机关企事业单位档案部门做到了统一组稿、筛选和投稿。二是参与度高,覆盖面广。本次征文活动共收到征文900多篇,几乎覆盖了所有地区和行业。从稿源情况来看,不仅档案局馆干部职工带头参加,机关、企事业单位的专兼职档案工作者和一些档案利用者也积极参与,特别是基层来稿占有很大的比例。三是主题鲜明,思想性强。作者们或结合自己的工作实际,或通过自己的见闻和感悟,充分反映了档案在人民群众生产生活中的重要价值,充分反映了档案工作服务党和国家大局、服务经济社会发展、服务广大人民群众的独特作用。

 

  法规宣教处



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统