当前位置:首页
 政务公开 工作动态
《档案存储硬盘质量检测研究》课题组在京开展研讨活动

日期: 2017-12-05 信息来源: 技术部浏览次数: 字体:[ ]

1130日,2017年省局立项课题《档案存储硬盘质量检测研究》课题组在北京开展研讨活动,该课题由江苏省档案局技术部和北京汉龙思琪数码科技有限公司共同承担。

研讨会上,课题组成员围绕离线硬盘物理属性、数据安全的损毁原因等进行了详细的分析,并结合国内外的研究现状进行了深入探讨。课题组一致认为,当前我国各级各类档案馆所保存的数字档案信息数据急剧增加,大多数单位采用硬盘进行本地和异地存储,但是对离线硬盘缺乏科学有效的管理方法和检测手段,一方面造成硬盘介质损坏、数据丢失的情形较多,另一方面频繁更换硬盘,造成资源浪费。因此研究如何对离线硬盘进行有效的实时质量检测,实现存储数据安全和存储成本降低具有较强的创新性和实用性,同时也极具经济效益和社会效益。

课题组成员现场观看了北京汉龙思琪数码科技有限公司海量数据离线安全存储系统、数据加工系统和保密管理工作,认为,目前离线安全存储系统的功能、技术开发将为高质量完成课题研究打下扎实基础。

课题组还对课题下一步研究计划进行了规划,要求切实按照分工要求,落实好研究的内容与任务,确保按期完成课题任务。

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统