当前位置:首页
 政务公开 工作动态
恒顺集团高度重视档案工作,用档案讲述企业百年历程

日期: 2017-12-05 信息来源: 业务指导处浏览次数: 字体:[ ]

  江苏恒顺集团有限公司,是一家拥有177年历史的中华老字号企业。从1840年朱恒顺糟坊,经历1955年公私合营,1966年改为国有企业,到1994年被确认为国家大型企业,2012年成为国家级高新技术企业。一百七十多年来,恒顺集团在自身不断发展壮大的同时,十分注重企业历史足迹的积累和品牌文化的宣传,引领行业发展潮流。
  一直以来,恒顺集团高度重视档案管理工作,不断加强组织领导,为档案工作的顺利开展提供有力保障。建立并不断健全档案管理网络,形成领导重视、分工明确、管理有序、责任到人的档案工作机制。不断加大经费投入,加强档案管理硬件建设,积极贯彻国家档案局10号令,结合实际编制本单位业务建设规范。把档案信息化建设纳入单位信息化规划中,积极运用档案管理系统,建立了室藏档案目录数据库和重要档案全文数据库。采取多种方式,加强档案开发利用工作,设立了中国醋文化博物馆和档案工作专门网页,用档案讲述恒顺百年历史和中国传统文化,打造企业品牌,树立企业形象,让档案工作成为集团公司成长发展的重要助推力之一。
  江苏恒顺集团有限公司于今年顺利地通过了档案工作省五星级规范测评。省档案局谢波局长对江苏恒顺集团有限公司充分利用档案开发新产品、宣传中国传统文化、塑造企业品牌和形象给予充分肯定。

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统