当前位置:首页
 政务公开 市县新闻
省委常委、苏州市委书记周乃翔批示“近现代中国苏州丝绸档案”入选《世界记忆名录》

日期: 2017-11-09 信息来源: 苏州市档案局浏览次数: 字体:[ ]

  11月6日,省委常委、苏州市委书记周乃翔就 “近现代中国苏州丝绸档案”入选《世界记忆名录》作了批示,指出:“近现代中国苏州丝绸档案”成功入选《世界记忆名录》填补了我市在这一名录的空白,这对于苏州响应“一带一路”倡议、振兴本土丝绸品牌意义重大,市档案局的同志们做了大量卓有成效的工作,向同志们致以祝贺和敬意!希望在深入挖掘丝绸档案文献遗产、抓紧建好苏州中国丝绸档案馆等重要工作中再接再厉,为苏州保护历史文化和打造“世界遗产城市”贡献力量。
  苏州档案部门将认真落实周乃翔批示要求,进一步彰显“近现代中国苏州丝绸档案”在新时期传承历史文化、促进产业发展的价值,为“一带一路”建设贡献智慧和力量。(周济)

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统