当前位置:首页
 政务公开 市县新闻
宝应县举行“档案馆开放日”暨扬州市县馆藏精品档案图片巡展启动仪式

日期: 2017-11-09 信息来源: 扬州市档案局浏览次数: 字体:[ ]

  近日,宝应县“档案馆开放日”暨扬州市县馆藏精品档案图片巡展活动启动仪式在宝应县档案局举行,县政府副县长杨洪国、扬州市档案局副局长朱道宏、市档案局管理处副处长李莉以及县委宣传部、县两新工委、县社科联、县档案局、县委党史办等领导,各镇(区)分管负责人、办公室主任、档案员,安宜镇各社区分管负责人,在城县直机关部门档案员近200人参加活动。

  启动仪式上,县档案局局长韩群对活动情况做了详细介绍。扬州市档案局副局长朱道宏讲话,他对宝应县档案部门围绕县委县政府工作中心,服务经济社会发展大局,展示十八大以来档案资源建设丰硕成果的做法表示肯定。副县长杨洪国宣布启动仪式开始。启动仪式结束后,市县领导、与会同志分别参观了扬州市县馆藏精品档案图片展、宝应县历史文化陈列展、宝应县历代名人展和红色印记专题展。

  近年来,宝应县档案馆秉持“走出去、请进来”的开放办馆宗旨,“宝应县历史文化暨中国共产党在宝应展览馆”被县委、县政府确定为群众路线教育实践活动基地。截止目前,有党员干部、中小学生、在外乡贤以及职工等各类参观者,超过3万人次。此次活动主题是“贯彻十九大,档案展辉煌”,用档案史志文化和档案史志人的赤诚,展示十八大以来档案资源建设取得的丰硕成果,彰显档案史志的价值作用,并以此次活动为契机,全面贯彻落实十九大精神。



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统