当前位置:首页
 政务公开 市县新闻
镇江市档案局圆满完成数据异地备份任务

日期: 2017-11-07 信息来源: 镇江市档案局浏览次数: 字体:[ ]

  10月31日至11月3日,镇江市档案系统一行4人随江苏省档案局赴湖南送交档案备份数据并将此前备份数据安全带回做“四性”检查,圆满完成此次档案异地备份任务。

  重要档案异地备份要作为确保档案安全的一项制度来实施,档案作为一种特殊资源,具有不可再生性,一旦受损,将会造成无法弥补的损失。鉴于此,镇江市档案局高度重视此次异地备份工作,对本次异地备份工作进行了精心谋划和充分准备。派专人负责此项工作,从通知、答疑、接收备份介质到备份数据的收集、整理和封装,直至在江苏省档案局的协助下圆满完成异地备份,各工作环节都充分体现出科学管理和精细服务精神。我市共8家国家综合档案馆,此次共有6家馆藏档案数据与省局捆绑备份在湖南省档案局(馆),在全市国家综合档案馆占75%,共备份数据13.6T。



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统