当前位置:首页
 政务公开 工作动态
管理部一行7人赴重庆市和四川省档案馆学习调研

日期: 2017-11-07 浏览次数: 字体:[ ]

  为学习兄弟单位档案管理、鉴定划控解密、数字化档案的经验,更好地开展工作,10月24日至28日,经局领导批准,由李宇调研员带队,管理部建国后档案科、资料科、查档利用科一行7人前往重庆市和四川省档案馆学习交流,收获颇丰。
  重庆市和四川省档案馆的同行非常热情,专门安排座谈,并接待管理部一行参观查档大厅、库房以及陈列展览。四川省档案局张辉华副局长从全省档案目录著录报送培训班上提前离场,转场赶回全程接待座谈,亲自介绍了四川省档案局馆机构设置、馆藏档案情况、以及档案解密划控和数字化工作情况,征集接收处处长、信息处处长分别就相关课题进行了交流;重庆市档案馆管理处处长、副处长及信息技术处同志介绍了重庆馆经验。


  

  与四川省档案馆同志交流


  重庆市和四川省档案局重视馆基础业务工作,档案鉴定和数字化工作成效显著,有许多亮点值得学习和借鉴。通过此次学习调研,加深了馆际之间的交流和沟通,管理部一行受益良多,从重庆市和四川省档案局同行身上学到了很多好的经验做法,对于促进管理部人员业务素质提升、加强我馆各项基础业务工作具有很好的借鉴和推动作用。
  


  在重庆市档案馆门前合影
  

  与四川省档案馆相关处室人员座谈

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统