当前位置:首页
 政务公开 工作动态
办公室派员考察四川、江西两省档案信息工作

日期: 2017-11-03 信息来源: 办公室浏览次数: 字体:[ ]

  10月16日至20日,根据谢波局长批示要求,办公室副主任刘鸿浩率领秘书科、档案机要科一行5人,赴四川、江西两省考察档案信息工作。四川省档案局副局长周书生、江西省档案局副局长谭向文分别接见了考察组一行。

  四川、江西两省档案信息工作长期处于全国领先水平,两省在加强档案信息工作方面,措施得力,成效显著。一是局领导高度重视,切实加强对信息工作的组织领导,档案信息工作列入局馆重要议事日程。二是两省均建立较为完善的通报机制,每季度通报市、县(市、区)及省档案局各部门信息工作报送和采用情况。定期召开专题工作会议,表彰档案信息工作先进集体和先进个人,并对各部门(单位)档案信息工作进行逐一讲评。三是完善考核机制,颁布考核办法。四川档案信息工作纳入省委、省政府工作考核。江西省档案局把档案信息工作纳入年底各市县区档案工作的考核。四是加强档案信息工作人员的培养和使用,不断壮大工作队伍。

  考察结束后,考察组及时撰写了《四川、江西两省档案信息工作考察报告》。

  (办公室)



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统